東方閃電 | 信全能神的人真是不要家嗎?

中共政府和宗教界一些人造謠說:家庭是神給人安排的,是神祝福的,全家人應彼此相愛、和睦相處,夫妻、兒女不分離。可你們信全能神的人沒有人情味,許多人信神後都撇家捨業,年輕人不娶不嫁,還不孝敬父母,沒有一點正常人性,你們這樣信分明是走火入魔了,信偏了。

有的人以「家庭是神給人安排的,是神祝福的,全家人應彼此相愛、和睦相處,夫妻、兒女不分離」為由,論斷信全能神的人信神撇家捨業、不娶不嫁、不孝敬父母是沒有正常人性,是走火入魔,信偏了,這樣的說法不符合主的教訓,完全歪曲謬解了神的心意。家庭是神給人安排的,這是事實,神希望人家庭和睦、彼此相愛,這也不假,但神給人安排家庭又賜給人兒女,並不是讓人因此而忘記神,置神的託付和要求於不顧,神造人的目的是讓人在地上敬拜神、彰顯神,通行神的旨意,盡好一個受造之物該盡的本分,並不是讓人只享受神的恩典而忘記神的要求與託付。正因為人是神造的,人的父母、丈夫、妻子、兒女都是神安排的,人所享受的一切都是神供應的,人更應該具備受造之物該有的良心理智來敬拜神、順服神,滿足神的要求,這樣的人才是合格的受造之物,才是有正常人性的人,是有良心、理智的人,只有這樣的人才能最終剩存下來蒙神祝福。如果一個人只知道享受家庭和睦之福、親人團聚之樂,把家庭、親人放在第一位,視家庭和睦同居高於一切,甚至比順服神、滿足神還重要,這樣的想法與作法就完全違背神的心意了。

family day, garden

早在兩千年前,主耶穌就教導跟隨他的人說:「人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能做我的門徒。」(路14:26)「愛父母過於愛我的,不配做我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配做我的門徒……」(太10:37)「你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能做我的門徒。」(路14:33)從主耶穌的話中我們就可以看見神的心意,看見一個受造之物當盡的本分。一個真正信神、追求愛神的人,他應在凡事上都尊神為高、尊神為大,都敬拜神、順服神,無論何時都能以神的心意為重,以個人的事為次,當神呼召他時,當神對他有要求時,他能撇下一切為神花費,能義不容辭地放下個人的利益而全身心地投入到神的作工中滿足神的要求,這才是信神之人的行事原則,是有良心、有理智之人該具備的,這樣的人必蒙神的祝福,因主耶穌說:「我實在告訴你們,人為神的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、兒女,沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。」(路18:29-30)由此可見,人認為家庭是神給人安排的,全家人就應和睦相處、永不分離,如果人為信神的緣故而撇家捨業,那就是走火入魔了,信偏了,這純屬人錯誤的想法,完全是本末倒置!試想:那些只顧享受小家庭的溫暖而置神的心意於不顧的人能是合神心意的人嗎?這樣的人不都是悖逆神的人嗎?這樣的人的家庭即使再和睦、再彼此相愛,又怎能得到神的祝福而永不分離呢?這樣的家庭必不蒙神稱許、紀念,反而會因著不敬拜神、不順服神、不尊神為大尊神為高而遭到神的厭棄,因為神祝福的是敬拜神的人,是甘心為神花費心裡愛神的人,絕不是只知享受小家庭的溫暖而置神的話、置神的心意於不顧的人。那些只知享受神的恩典而置神的心意於不顧的人都是忘恩負義的人。

可有的人認為:信全能神的人撇家捨業,年輕人不娶不嫁,還不孝敬父母,這是沒有正常人性,這樣信分明是走火入魔,信偏了。針對這一問題我們來看看到底什麼是有人性,正常人性到底是指什麼說的。全能神說:「你這個人能背叛撒但,你所活出的不是流露撒但,乃是像神造人時所要求人該達到的,也就是要求的正常人性,要求人的正常理智,正常的見識,正常的愛神心志,對神的忠心,這就是一個受造之物該作的見證。

正常的理智是指對神有順服、有忠心,對神有渴慕,對神能絕對,對神有良心,是指對神一心一意而不故意抵擋。

你對你的親朋好友、對你的妻子(丈夫)兒女與你的父母都特別友好特別忠心,而且從來不佔任何人的便宜,但你不能與基督相合,不能與基督和睦相處,那你就是將你的所有都救濟給你的鄉鄰或你將你的父母、家室照顧得無微不至,我說你仍是一個惡人,而且是一個詭計多端的惡人。」從神話中我們可以看到,真正的有人性並不是指人把自己的小家庭料理得很好,把自己的妻兒老小都照顧得無微不至,做個賢妻良母或模範丈夫就是有人性了,而是指人在神面前能有良心、有理智、有忠心、有順服,能對神一心一意,為滿足神能撇棄一切,這樣的人才是有正常人性的人。若人把自己的家庭、親人照顧得很好,很周到,與家人和睦相處、彼此相愛,但卻不能順服神、忠於神,不能與神相合,這樣的人在神眼中不但不是有正常人性的人,反而是罪大惡極的人。為什麼這樣說呢?因為人本是神造的,人的生命和人的一切所需都是神賜給的,神為拯救人類受盡痛苦、傾注所有,把全部的愛都給了人,即使神對人提出要求也仍是為了拯救人,所以作為一個有正常人性的人,就應該毫無條件地為神花費,就應該獻上一切來還報神的愛,這才是有良心、有理智的人。如全能神所說:「作為人類中的一員,作為敬虔基督徒中的一員,我們都有責任、有義務為完成神的託付而獻上我們的身心,因為我們的全人都是從神而來,都是因神的主宰而有的。若我們的身心不是為了神的託付,不是為了人類正義的事業,那我們的靈魂將愧對於為神的託付而殉道的人,更愧對於供應我們全部的神。」可見,人為擴展神的福音,為通行神的旨意、完成神的託付而放棄婚姻,撇棄家庭、父母、兒女、田地、工作,這不但不是沒有人情味,不是沒有正常人性,相反,是最蒙神稱許的善行義舉,因人是在通行神的旨意,是在盡受造之物的本分,更是在還報神的愛,這是每一個信神之人該有的使命和責任,也是受造之物該有的良心理智。試想:如果一個人享受了神豐富的恩典,得著了神的救恩,體嘗了神的愛,卻不知體貼神心、還報神愛,不在神面前盡受造之物的本分,不理會神拯救人的急切心意,只顧維護自己的小家庭,只追求讓家人得滿足,這樣的人算是有人性的人嗎?可以這樣說,這樣的人是最自私的人,是忘恩負義的人,根本稱不上有人性。就像父母辛辛苦苦撫養兒女,為兒女成家立業,但當父母需要兒女為其辦點事時,兒女卻為照顧自己的小家庭而置父母於不顧,我們說這樣的兒女有人性嗎?這不是忘恩負義最沒有人性的兒女嗎?所以說,人認為「信全能神的人信神後撇家捨業、不過日子不照顧家就是沒有人情味,沒有正常人性,是走火入魔,信偏了」,這純屬人錯謬的認識。

事實上,自從神的末世作工在中國開展以來,的確有一部分接受全能神末世作工的弟兄姊妹,為了神福音工作的擴展,為了把神要拯救的人都帶到神的面前,為了讓各宗各派那些渴慕神顯現的弟兄姊妹早日聽到神的親口發聲,得到神末世的救恩,他們撇家捨業、奉獻青春,全身心地為神花費、盡本分,奔走在各處擴展神的國度福音。他們這樣做完全是為了體貼神的心意,通行神的旨意,是蒙神稱許的善行義舉,但他們的行為卻被人說成是沒有人性,是走火入魔信偏了。那麼,試問:在律法時代,有多少祭司、長老、文士和律法師為了事奉耶和華終身不娶,把自己完全奉獻給神,還有多少先知、古聖為了傳達神的心意,通行神的旨意,離開家庭和親人,漂泊在異地他鄉,我們能說他們沒有人性嗎?能說他們走火入魔信偏了嗎?在恩典時代,又有多少門徒、使徒,如彼得、安得烈、雅各、約翰、保羅、提摩太等人都撇下親人、房屋和田產來跟隨耶穌;尤其當主耶穌升天以後,有很多門徒、使徒為了把主的福音擴展出去,長年流離失所、漂泊在外,為了主的福音工作一輩子不結婚的大有人在。我們能說這些門徒、使徒為擴展主的福音而撇棄一切的做法是沒有人性嗎?能說他們是走火入魔信偏了嗎?今天在各宗各派裡不也有許多為主作工的弟兄姊妹,為了讓更多的人接受主耶穌的福音,為了牧養主的教會,撇棄了家庭,放棄了婚姻和工作,立志終身事奉主嗎?難道他們的做法也是沒有人性,是走火入魔信偏了嗎?事實上,如果沒有那些門徒、使徒不顧一切、捨命獻身地擴展主的福音,耶穌基督的福音怎麼能傳遍整個世界呢?如果沒有西方傳教士撇家捨業,不遠萬里,歷盡千辛萬苦,甚至是冒著死的危險來到中國見證主的福音,我們這些生在無神論國家的人又怎麼能得到主耶穌的救恩呢?如果沒有今天各宗各派弟兄姊妹撇家捨業的付出、花費,主耶穌基督的福音又怎麼能在中華大陸擴展開來呢?他們的這些善行義舉不都是最令人敬佩的嗎?不也是最蒙神紀念的嗎?同樣,今天信全能神的這班人撇家捨業、不娶不嫁,也並不是他們不懂得享受天倫之樂,也不是他們心腸剛硬沒有人性,不顧父母、丈夫(妻子)、兒女之間的親情,而是為了體貼神的心意擴展神的福音。因為他們知道這是神對人類最後的拯救,凡得不著這救恩的人以後都要落入千萬年稀有罕見的災難之中,他們更知道那些苦盼救主重歸,但卻因觀念或惡僕的攔阻而不能來到神面前的人活在黑暗之中的痛苦,他們是為愛神的緣故而在努力將那些渴慕救主重歸的人帶到神面前,使他們能早日得著神的救恩。而他們的善行義舉卻被人說成是沒有正常人性,是走火入魔,是信偏了。這不純屬是人的偏見嗎?回顧挪亞時代,當神定意要毀滅這個淫亂邪惡的人類時,挪亞遵行神的旨意,傾家蕩產造方舟,並到處向人傳達耶和華的信息,當時的人不也都說他瘋了、邪了、走火入魔了嗎?但事實卻不是這樣,這不都是不明真相之人的短淺愚昧之見嗎?

mother, daughter

其實,神每作一步工作都要興起一部分人來配合他的工作,藉著這些人的配合,使神拯救人類的作工得以更好、更快地擴展,完成。但神使用人也是有原則的,完全根據本人的自願。如《教會設立的原則與教會生活的管理原則》明確指出:「奉獻全人為神花費也是根據本人自願的原則。比如有的人奉獻去傳福音,有的人奉獻作教會工作,有的人奉獻全人全時間為神花費,有的人只能業餘時間為神花費,這都是根據人的自願來選擇,神家不勉強人。」從中看到,撇棄家庭、工作配合神的福音工作的只是一小部分人,多數信徒還是照樣種地、上班,維持家庭生活,到聚會的時候就聚會,該實行真理時就實行真理,在自己所處的環境中盡一些力所能及的本分,有的在家裡盡接待本分,有的在附近傳傳福音、帶帶教會等等。神家都是根據各人的實際情況來給人安排合適的本分,並不是像人傳言的那樣,神家要求所有人都離開家庭、親人,都不過日子,都出去為神花費、作工,這並不是事實真相。

全能神教會的弟兄姊妹離開家、離開親人,還有一方面重要的原因,是因為信神受中共政府的迫害,追捕,導致常年在外漂泊,有家難歸。自從建國以來,中共政府就竭力地打擊宗教信仰,大部分基督教、天主教教堂都被徹底查封、沒收或強迫加入「三自教會」,很多家庭教會被強行取締,家庭聚會也被嚴令禁止,不計其數的基督徒因信神受到監禁、迫害,凡是各宗派首領被抓捕後都要判死刑。中共政府為了把中國建成無神區,讓人永遠被它掌控和奴役,竭力打擊宗教信仰,殘酷鎮壓、迫害基督徒。尤其末世基督——全能神在中國開展工作以來,在這20多年時間裡,中共政府多次召開緊急會議密謀取締全能神教會,他們制定、發布了許多祕密文件,並以「危害社會穩定」「顛覆國家政權」等莫須有的罪名對全能神教會的基督徒進行全國性的大抓捕。他們對全能神教會採取了各種卑劣手段:造謠迷惑、毀謗誣陷,利用廣播、電視、媒體網絡進行反面宣傳;差派特務明察暗訪;採用基層管制,責令鄰居監督,利用三自監視控制,隨意入戶搜查;祕密抓捕,嚴刑逼供,摧殘肉體,打死白死;祕密暗殺,關押勞教等手段迫害基督徒……二十多年來,有不計其數的人被追捕有家難歸,有很多人受迫害家破人亡,還有很多人遭受牢獄之災。可是中共政府卻說信神的人不要家,撇棄親人、兒女,這純粹是顛倒黑白的說法,是造謠、毀謗!信神的人難道沒有情感嗎?誰不渴望與家人一起享受天倫之樂?可是這一切都被中共政府剝奪了!尤其近幾年,中共政府對全能神教會的迫害越來越大,弟兄姊妹在國內無法正常盡本分,都渴望出國到自由、民主的國家信神,逃脫中共政府的魔掌,同時擴展末世的國度福音。以上事實不足以說明一切嗎?

真心渴慕神顯現的弟兄姊妹,願我們都能正確對待信全能神之人撇家捨業為神花費這一事實,不要因此受轄制而拒絕接受真道。神末世的作工是人唯一一次蒙拯救的機會,全能神發表了人類蒙拯救的一切真理,給人指出了得潔淨、蒙拯救的路途,這最後一步工作關係到我們的生死存亡,否則我們必將因自己的觀念想像而失去神永遠的救恩!全能神的話說:「我奉勸各個民族、各個國家甚至是各個行業的人都來聽聽神的聲音,都來看看神的作工,關注一下人類的命運,讓神在人類中間成為至聖、至尊、至高的唯一的敬拜對象,讓整個人類都活在神的祝福之中,猶如亞伯拉罕的後裔活在耶和華的應許之中,猶如神起初造的亞當、夏娃活在伊甸園之中

神的作工猶如洶湧的浪濤浩浩蕩蕩,沒有一個人能挽留住他,沒有一個人能制止住他的腳步,只有悉心聽他話語、尋求渴慕他的人才能跟隨他的腳蹤,得到他的應許,除此之外的人都將受到滅頂之災與應有的懲罰。」(全篇完)

王 秋

文章來源: 探討東方閃電

東方閃電全能神教會是因主耶穌的再來——末世基督全能神在中國的作工而產生的,並非是哪個人設立的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s