「噩夢驚醒」之後

「咚咚咚」門外傳來急促的敲門聲,而佳然正在睡覺,還想著半夜是誰在敲門,下床後還沒來得及開門,卻有幾個人破門而入。透過窗口照射的路燈燈光,佳然看到他們都穿著警服。佳然的心怦怦直跳,因為在中國沒有宗教信仰自由,她是信全能神的,隨時都會面臨中共的抓捕。只見一個人二話不說就衝進臥室,沒翻幾下就找到了神話書籍和Mp5機子。另兩個人咄咄逼人地向佳然走來,說:「這就是你信神的證據,跟我們走吧。」隨後他們猙獰大笑起來。佳然看他們又不太清晰,畫面昏暗而恐怖……

night, bad dream

在掙扎中佳然終於從睡夢中醒了,原來是個夢。佳然慢慢地坐起來靠在床頭上,心仍在怦怦直跳。她打開床頭的台燈看了一下鬧鐘,剛好半夜兩點鐘。此刻她已沒有了睡意,陷入了沉思當中:怎麼又是這樣的夢,這樣的畫面不止一次在我的夢境中出現,每次都是像真實發生的一樣,這是怎麼了?是因為曾經被抓的事讓我刻骨銘心嗎?還是這種陰影始終都沒有擺脫?那是在六年前的某一天,無論在什麼時候佳然都不會忘記,似乎時間已經定格在那一天……

那天中午,佳然兩歲半的女兒在院子裡和小狗打鬧,她的母親正在準備午飯,而父親在地裡幹農活還沒有回家。佳然正在跟弟媳邊吃著零食邊愉快地聊天,一切是那麼的美好和諧。突然,強烈的敲門聲打破了這裡的所有平靜,聽到敲門聲媽媽就去開門,佳然在房間內隱約聽到有人說是派出所的。她的心咯噔一下,想起自己的神話書籍還沒有放好,意識到可能有什麼事了,扔下手中的零食,迅速地奔往放神話書籍的那個房間去收拾。可是已經晚了,只見兩三個警察向佳然走來,攔住了她的去向,二話不說衝進放神話書籍的房間,不一會兒就像強盜一樣,把房間翻得一片狼藉,並搜走了神話書籍等。之後佳然與母親被他們抓到了派出所。

到了派出所,中共利用佳然的女兒一次次威脅佳然,「如果你再不交代教會的情況,就等著坐牢吧,你女兒那麼小,只有天天哭著找媽媽了。難道你就不可憐她嗎?你好好想清楚吧!」佳然心裡雖然很思念和擔心自己的女兒,但她知道這是撒但的詭計,想藉此攪擾、破壞她與神的關係。她一次次淚流滿面地跟神禱告,求神加給她信心和力量,能在撒但面前持守住對神的忠心,為神站住見證。藉著跟神的禱和犯人關在一起,吃著豬狗一樣的飯食告,佳然心中的痛苦減少了一些,立志無論中共怎樣逼迫,也絕對不能說出教會的事。後來,中共從佳然的嘴裡得不到他們想要的一點東西,就判了佳然一年徒刑。他們把佳然和犯人關在一起,吃著豬狗一樣的飯食,住的是潮濕陰冷的牢房,而且裡面的獄警根本不把他們當人看待。後來佳然從兩個警察的談話中,知道了他們還在追捕她的爸爸,而爸爸還在外面逃亡,她心裡咯噔一下,難受得幾乎都癱軟了。想到爸爸現在不知在哪裡流浪,媽媽該怎麼面對家裡的這一切?她的心倍受煎熬,常常思念女兒和家人,回憶在教會裡與弟兄姊妹一起聚會交通神的話、唱詩讚美神的情境……想想兩種截然不同的境地,佳然很是無奈和絕望。佳然在最艱難的時候,想到神話語詩歌第66首《得不著神決不罷休》:「到有一天試煉臨到,你可能也受一些苦,也會憂傷到一個地步,也經歷悲痛欲絕。為了愛神甘心捨命,無論神如何試煉,將自己生命置於身外,甘心為神捨掉一切,甘心為神忍受一切。」神的話給了佳然新的希望和力量,伴隨佳然走過那最艱難的時刻。

eating, prison

在經歷中佳然看到,無論她身在哪裡,都有神話語引導、神愛伴隨,加給她信心和力量,讓她在苦難的環境中能站住見證。經歷中佳然才看清了中共抵擋神的實質,認識到神的智慧是建立在撒但的詭計之上,也看到了神的拯救和神的作為。

自從佳然被抓,佳然的父親也成了被通緝的對象,在外逃亡兩三年的時間不能回家,整天提心吊膽、東躲西藏,居無定所。佳然的母親雖然當時釋放回家,但正趕到收莊稼,所有的重擔都落在了母親身上,母親獨自帶著兩歲半的外孫女收割莊稼,還要忍受全村人異樣的眼光。母親整天以淚洗臉,因她知道中共政府對信神的人折磨起來那是不擇手段,擔心佳然能不能受得了那個苦,又不知道佳然的父親在哪裡流浪,一家人四分五裂。公安局還隔三差五去家裡威脅母親,問佳然父親的下落。後來,姊妹偷偷地給母親交通幫助,母親的心情才逐漸好轉。

佳然刑滿釋放後也開始了在外漂泊的生活,因為家門口已經被公安局安了攝像頭,這個家佳然再也回不去了。就這樣,父母和佳然住在了不同的地方,而佳然每住一個地方都不長久,一旦發現不安全就要搬家。就這樣佳然不知道搬了多少次家,就連女兒也問佳然:「媽媽,到底哪個是我們的家?為什麼我們不回姥姥家住呢?」看到女兒也跟著自己顛沛流離、居無定所,佳然真有些於心不忍。但是不管中共政府怎麼逼迫信神之人,佳然願意依靠神衝破撒但的黑暗權勢,度過最黑暗的階段。因她知道人是神造的,神保守、滋養著整個人類,給人無數的恩典和祝福,人敬拜神天經地義,神的話語都是為了讓人更好地活出真正人的樣式。所以,佳然便依靠神一步一步走到今天。

事情已經過去六年了,但現在想起來還記憶猶新,怪不得能一次次出現在夢裡。也許是這件事對佳然的打擊太大,也許是太想念那個曾經美滿團圓溫暖的家,也許這件事情已經存在了佳然的潛意識中,抹不掉,揮不去。佳然擦擦臉上的淚水,她不願再想了,看看天色還早,她想再睡一會兒。佳然閉著眼睛聽著鬧鐘在旁邊滴答滴答地響著,卻毫無睡意,一會兒鬧鐘就響了起來。天已經亮了,佳然疲憊地坐起來,揉揉乾澀的眼睛。起床後在床頭向神作了個禱告:「神啊!願你帶領我一天的光陰,你知道我的軟弱,雖然平時有你話語帶領不覺得害怕環境,可到晚上每次都做這樣的夢,在夢裡我還是害怕、恐懼。神啊!願你引導我,幫助我徹底衝破撒但的黑暗權勢。願神加給我信心,使我不管遇到什麼環境都能跟隨神到底。願一切榮耀歸給全能神!」禱告過後,佳然想起全能神的話:「信心就是一根獨木橋,貪生怕死難通過,豁出性命能踏實通行。」(摘自《話在肉身顯現·第六篇說話》)有神話語的開啟帶領,佳然的心裡才平靜了很多。她認識到神今天就是借這樣的環境來成全人的信心。中共是無神論政黨,它的實質就是抵擋神的,我應該依靠神憑信心衝破黑暗權勢。隨之佳然翻開神話書,看到全能神的話說:「因著在抵擋神的地方開展工作,神的一切工作都受到極大的攔阻,而且神的許多話不能及時得到成就,人便因著神的話而受了熬煉,這也是屬於『苦』中的成分。神在大紅龍之地開展他的工作是相當難的,而神又藉此『難』來作了他的一步工作,來顯明神的智慧,顯明神的奇妙作為,藉此機會神將這班人作成。就因著人受的苦,因著人的素質,因著這個污穢之地的人所有的撒但性情來作神的潔淨、征服工作,使神從此得著榮耀,使神從此得著見證他作為的人,這是神在這班人身上付出的所有代價的全部意義。」(摘自《話在肉身顯現·神的作工像人想像得那麼簡單嗎?》)

佳然看了神的話,明白神在中國作這步工作是多麼的艱辛,但神就藉此難來作了一步工作,讓人都對神更有認識。佳然想想自己以往還認為中國是有信仰自由的國家,當佳然親身經歷了中共抓捕、逼迫之後,看到了中共的真實面目,他們放著那些偷、搶、騙的不抓,對待信神的人卻定罪加逼迫,實施抓捕,企圖將信神的人都趕盡殺絕,使多少信神的人無家可歸。佳然現在領著女兒居無定所,女兒幼小的心靈受到了很大的傷害,因出事的時候,佳然女兒也親眼看到當時的場面。當時警察像強盜一樣把家裡翻得亂七八糟,還狠狠地呵斥著。一個又高又胖的警察把佳然帶走時,她女兒被嚇得呆呆地看著都哭不出來。後來在很長的一段時間裡,女兒只要看到又高又胖的人,她就害怕得手哆嗦,一直哭,怎麼哄都不行,變得異常膽小,雖然她記不太清,但也給她的心裡帶來了很大的陰影。父親逃亡多年也不能回家,面容憔悴蒼老,精神受壓。母親也瞬間蒼老了很多,背後不知流了多少淚。而自己也因著坐監時,經常夜裡值班,即使睡覺也是在很亮的燈光下,致使生物鐘錯亂,加上長時間受壓,導致睡眠極差,身心受到了很大的傷害。一家人在中共的逼迫下,每走一步都是如此的艱辛。

雖然在中國開展神的工作是特別的難,但神太智慧了,中共縱使再逼迫信神的人,也無法攔阻神的作工,中共也在神的手中,只是為神的工作效了一步力而已。過了一會兒,佳然想起今天還有聚會,趕緊洗漱一番,簡單吃了點早餐便匆匆下樓了。

外面的天很冷,剛下過雪的路上還有點薄冰,佳然趕到聚會家,來聚會的姊妹還沒有到,接待家弟兄正在廚房收拾。佳然走進聚會的房間,頓時感覺身體不再那麼冰冷,弟兄已經把火爐生著了,屋裡暖烘烘的。一會兒姊妹到了,弟兄也隨著來到了房間,手裡拿著幾個裝好熱水的瓶子遞給了佳然和另一個姊妹。這讓佳然很得安慰,雖然佳然失去了自己的一個小家,但她依然生活在全能神教會這樣的一個大家庭中,每到弟兄姊妹家裡,都能感受到像在家一樣的溫暖,是神的愛把弟兄姊妹的心緊緊連在了一起。佳然的心情頓時也好了很多。姊妹交通說:「最近環境又緊了,中共利用各個馬路口的攝像頭來掌握人的行蹤,特別是以前被抓過的,出來聚會時一定要小心,要儘量用圍巾和口罩遮蓋一下。」當聽到這樣的話,佳然知道,中共從來就沒有停止過對信神之人的逼迫,可神的工作依然沒有停止,神用他百般的智慧來帶領跟隨他的這班人,讓人看清了中共的撒但實質,分辨什麼是善,什麼是惡,看清了中共只不過是為神成全選民效力的工具罷了。根據現實的環境,佳然他們讀了段全能神的話,全能神說:「撒但無論多麼『神通廣大』,無論多麼張狂,無論它的野心有多大,無論它的破壞力有多強,無論它敗壞、引誘人的本領有多廣泛……沒有神的許可,地上的一滴水、一粒沙它都不能輕易觸碰;沒有神的許可,連地上的螞蟻它都不能隨意亂動,更何況是神所造的人類呢?在神的眼中,撒但不如山中的百合,不如天上的飛鳥,不如海裡的魚類,也不如地上的蛆蟲,它在萬物中的角色就是為萬物效力,為人類效力,為神的工作、神的經營計劃效力。無論它的本性多麼惡毒,無論它的實質多麼邪惡,然而,它唯一能作的就是本本分分地守住它的功用——為神效力——作好襯托物……」(摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 一》)通過讀全能神的話,佳然明白了神的心意,雖然在中國這個無神論國家,神的工作開展受到中共政府的極力攔阻,但在神的帶領下,神的工作還是得到了許多真心信神的人來接受,使人看見神的大能,看見神的權柄,更看見神的智慧。神藉著中共政府的逼迫為成全神選民效了一步力,藉此在中國作成一班得勝者。無論中共政府如何猖狂,沒有神的許可,地上的一粒沙、一滴水它都不能輕易觸碰,沒有神的許可它什麼也做不了。經過交通弟兄姊妹明白了,經歷這樣的環境是讓大家對神有信心……整個聚會他們互相鼓勵,相互勸勉,依靠神衝破中共政府的黑暗權勢,盡好各自的本分,緊跟神的腳蹤與撒但爭戰到底。

經過這次的聚會,佳然的信心比以往增加了許多,從此她為盡好一個受造之物的本分,奔走於各地,將神的國度福音傳給更多的人,來還報神的救恩。

佳雪

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s