金錢與人生

當今社會每個人都在為金錢奔波忙碌,金錢成了人們奮鬥的目標,許多人都認為有了金錢就擁有了一切,就可以滿足自己肉體的奢侈慾望,有了錢可以買自己喜歡的各種東西,可以買各種金銀首飾,名牌衣服,可以住豪宅、開豪車,穿得體面活得瀟灑,不僅能享受奢華的物質生活,還可以得到人的誇讚和羨慕,那真可謂是名利雙收呀!人人都羨慕嚮往這種有錢人的生活。為了得到金錢和財富,每個人都在拚命地在追逐,因此「金錢至上」、「有錢能使鬼推磨」等撒但名言成了人的生存法則,但人擁有金錢和財富就有人生嗎?就有好的命運和歸宿嗎?我們來看幾則事例:

money, exhaust, control

均瑤集團38歲的年輕富豪王某資產35個億,2004年11月7日患腸癌去世;年僅36歲的御泥坊前董事長吳某,是湖南最年輕的億萬富翁,2013年7月15日突發腦疾死亡;擁有資產43億的南陽通宇集團董事長王某,2013年8月13日突發腦溢血死亡!死時43歲;2013年擁有財富65億的天津某鋼鐵集團董事長張某,2014年8月9日突發心臟病死亡,年僅45歲。一份數據統計顯示,2003-2011年這8年中,有72位億萬富豪因各種原因離開了這個世界,其中19人死於疾病,占26%,其他原因死亡的有他殺15名、自殺17名、意外死亡7名、被執行死刑14名。在此摘錄一段前首富王均瑤在病床上最後的一段發人深省的話:「我曾經叱吒商界,無往不勝,在別人眼裡,我的人生當然是成功的典範……在病魔面前,我頻繁地回憶起自己的一生,發現曾經讓我感到無限得意的所有社會名譽和財富,在即將到來的死亡面前已全部變得暗淡無光,毫無意義了。……無休止地追求財富只會讓人變得貪婪和無趣,變成一個變態的怪物——正如我一生的寫照。」

從以上的事實中看到,可以說他們在社會上都取得了一定的財富,但這些財富真給他們帶來人生了嗎? 人的命運究竟在誰的手裡主宰著?無論你是位高權重、聲名顯赫的達官貴族,還是腰纏萬貫、一擲千金的富翁大款,無一人能逃過死亡這一關,人擁有再多的財富也決定不了人的歸宿與結局,那人為什麼還要拚命地追求金錢呢?

這不僅讓我想到全能神的話說:「當人有了財產的時候,人便覺得金錢就是人的依靠,就是人活著的本錢;當人擁有地位的時候,人便死死抓住地位,寧願為其捨命;而當人即將撒手離去的時候,人才知道人傾其一生都在追求的東西原來都是過眼雲煙,沒有一樣能抓得住,沒有一樣能帶得走,沒有一樣能讓人免去死亡,也沒有一樣能成為一個孤獨靈魂歸途中的安慰或伴侶,更沒有一樣東西能拯救人超脫死亡。人在物質世界所得的名或利給了人暫時的滿足感,給了人一時的快慰,給了人心靈踏實的假象,讓人迷失了方向,所以,在茫茫人海中掙扎,渴求得到安息、得到安慰、得到心靈的寧靜的人被一層又一層的浪濤席捲著,當人還不知道自己從何而來、為何活著、將往何處去等等這些人最該明白的問題的時候,人便被名利引誘、迷惑、控制,一去不回頭,光陰似箭,日月如梭,在不經意間人就這樣送走了一生的黃金期。當人即將告別這個世界的時候,人逐步意識到這個世間的一切都與人漸行漸遠,人再也無力抓住任何一樣原本屬於自己的東西,此時,人才真正地感覺到原來自己如呱呱墜地的嬰兒一樣依然一無所有。這個時候,人不得不開始思索自己的一生都做了什麼,活著的價值是什麼,活著的意義是什麼……當一個人真正走到這一步的時候,人才知道一個人來到世上首先應該明白人從何而來,人為什麼活著,是誰主宰人的命運,又是誰供應主宰著人類的生存,這些才是一個人活著的本錢,也是一個人生存必備的根基,而不是學會如何養家糊口、如何追求名利,也不是學會如何在人群中出類拔萃、如何活得更富有,更不是學會如何做人上人、如何在各種角逐中游刃有餘。人花費一生所掌握的各種生存技能雖然讓人能夠擁有豐厚的物質享受,但從來沒有給人的心靈帶來真正的安慰與踏實,反倒讓人不斷地迷失方向,難以把持自己,錯失了一次又一次明白人生意義的機會,也給人如何正確地面對死亡帶來了隱憂,人的一生就這樣被斷送了。」(摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 三》)

全能神的話道出了事實的真相,人傾其一生都在追求金錢,但金錢只能滿足人一時的肉體慾望,並不能給人帶來美好歸宿,人到臨死的時候才感嘆,金錢在死亡面前起不到絲毫的作用。人能夠傾其一生追求金錢都是因受撒但哲學「有錢能使鬼推磨」「金錢至上」的支配,認為金錢是人生的依靠,追求金錢是人生的目標。人沒有來到神的面前,人就沒有真理,根本就識不破撒但的詭計,人只能順應這個邪惡潮流。這樣人就不知不覺被撒但引誘迷失了正確的追求方向,當人在崇尚金錢、追求金錢的時候,讓人覺得無可非議,沒有人去指責這樣的潮流對人會有什麼危害,就這樣人身不由己地捲入這個邪惡潮流被撒但牢牢地控制,直到人臨到死亡,才發現自己傾其一生所追求的東西都是無意義的,這真是人類的悲哀!有的人到死時,雖然也意識到人一生追求這些財富已經沒有意義,人擁有的金錢只要能夠維持生活就可以,但人並不知道活著的價值與意義到底是什麼?

後來,我在全能神的話中找到了答案,全能神把人生的最大奧祕告訴給了我們:「人如果認識神有真理了,那才是活在光明中,人的世界觀、人生觀轉變了,才是根本的變化,人有了人生的目標憑真理做人,絕對順服神憑神話活著,心靈深處感覺踏實亮堂,心裡沒有一點黑暗,完全釋放自由地活在神面前,這才獲得了真正的人生,是有真理的人。另外,你所有的真理是從神話中來的,從神那兒來的,整個宇宙萬物的主宰——至高的神稱許你,說你是真正的人,你真正活出人生了,神稱許你,這不是最有意義的嗎?這就是有真理的人。……唯有神是真理,神掌管天地萬有,主宰一切,不信神、不順服神就得不著真理,你憑神的話活著,你會感覺到心靈深處亮堂、踏實、甜蜜無比,真得著人生了。」(摘自《基督與教會帶領工人的座談紀要·怎樣認識人的本性》)

神說的話語在表面上來看無論是淺顯還是深奧,都是人生命進入必備的真理,是人的心靈與肉體得以存活下去的活水泉源,他供應人活著的所需,供應人日常做人的法則與信條,供應人蒙拯救所必經的道路、目標與方向,供應人在神面前作為受造之物所該具備的一切真理,供應人如何順服神、如何敬拜神的所有真理,他是人存活下去的保障,是人日用的飲食,也是人得以剛強、得以站立的堅固後盾。他飽含受造人類活出正常人性的真理實際,飽含人類脫離敗壞、走出撒但網羅的真理,飽含造物主對受造人類的諄諄教導、勸勉、鼓勵與安慰,他是引導開啟人明白一切正面事物的指路明燈,是人得以活出與擁有一切正義與美善事物的保障,是衡量一切人、事、物的準則,也是帶領人蒙拯救、走向光明路的航標。」(摘自《話在肉身顯現(續編)·寫在前面的話》)

人得著再多的財富不等於得著了人生,什麼是真正的人生必須根據神的話和真理來分辨衡量,只有神的話語才代表天意,只有真理才是衡量是非的標準。人得著了真理才有生命,追求真理認識神了人活著才有價值有意義,人若不具備真理不認識神永遠不能活出真正的人生,這是絕對的。無論是偉人、名人、科學家還是文學家、企業家、富翁,如果得不著真理那就沒有真正的人生,因為他們不信神不敬拜神,他們的人生觀都不是真理,他們的人生法則、生存根據都是追求名和利,都是邪惡、卑鄙的,完全是與真理敵對的,都是抵擋神的,所以他們的人生觀、價值觀都是虛空的,都是不成立的,他們根本沒有真正的人生。只有經歷了全能神的末世作工得著了真理生命的人,處處能夠憑神話真理活著,明白了什麼是正面事物與反面事物;什麼是光明與黑暗;什麼是真理與謬論;什麼是正義與邪惡,最後因著明白真理得著真理達到順服神、敬拜神,完全脫離了撒但權勢,這樣活著才是有價值有意義的人生!

路依

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s