我迎接到主的再來

我因病信了主耶穌

九歲那年,我突然得了一種怪病。每次發病的時候嘔吐、全身無力,而且頭痛、肚子痛,一個星期發病4、5次,把我折磨得很苦。家人帶我去了很多家醫院診治,可是沒有一家醫院能檢查出我得了什麼病。為此,媽媽為我求菩薩拜佛、找巫醫,可這一切都無濟於事,我的病還是不好。有一天,媽媽的朋友來傳主耶穌的福音,說主耶穌是人類的救贖主,能醫治我的病。媽媽相信後也帶著我一起聚會、禱告,沒想到三個月後我的病就全好了。那時,我雖然不懂什麼是真正的信主,但我知道是主耶穌醫治了我,我要好好信靠他。後來牧師送給我一本聖經,爸爸每天晚上坐在我身邊給我讀聖經,聖經裡的故事深深地吸引了我,主不僅能醫病趕鬼,還能讓死人復活,讓我感受到主的能力太大了。

12歲那年我就開始參加成人的主日崇拜,看到牧師講道牧養教會我很羨慕,我也想長大以後能做牧師或成為一名傳道人為主作工,傳揚主的福音。雖然那時我不懂什麼叫事奉主,但是知道聖經知識對信主的人來說很重要,於是我開始研讀聖經,整本聖經我也讀了好幾遍。

我事奉主的願望實現了

18歲那年,我對聖經已經有了一些認識,開始學習保羅為主勞苦事奉。我在一間教會任少年團的導師,後來成為一名傳道人。剛開始事奉時我心裡充滿平安喜樂,特別有享受,為主花費大有信心,講道也滔滔不絕,福音事工也大有起色。我還與牧師開設過佈道所,也在大的教會做全職同工,還建立了三個小組事工。後來在我的家鄉跟牧師配搭事奉、講道、傳福音、探訪,使很多軟弱的弟兄姐妹都得到扶持與幫助。期間,我還寫了很多的查經課程,帶領小組組長訓練的課程,也發過一些文章給教會機構文字事工,講述自己的見證、查經的經文領受等等,可謂是在聖靈的流裡,大有信心跟隨主。

經歷教會荒涼,我的心被挫傷

但過了幾年,我慢慢感受不到聖靈的作工,對事奉失去了信心。於是,我到各處尋找有聖靈作工的教會,我分別在福音派與靈恩派和牧師一起參加過許多教會的事奉,但還是沒有什麼大的收穫。而在事奉期間,我看到同工之間你爭我奪、互相排擠貶低、嫉賢妒能、嫉妒紛爭,甚至捏造罪名誣陷對方。我曾經事奉過的一個教會,兩位牧師爭奪地位,導致教會分裂;後來我又到了另一間教會,這間教會的牧師與兩個主席對立,互相拆台、唱反調,無奈之下我又選擇離開了;最後因我在一間教會遭人嫉妒被誣陷受盡了痛苦,不得不離開這間教會……經歷這麼多事後,我看到教會完全是人掌權,牧師長老總是站地位轄制人,根本不談真理,不講認識神、順服神、通行神的旨意;聚會講道也不注重講如何實行主的話、遵守神的誡命,而是專講奉獻,講恩典。不管在哪處教會我都感受不到聖靈的作工,我感到灰心絕望,無路可走,萬般無奈之下我停止了在教會的事奉,選擇回家自己看聖經。

man, balcony

痛苦憂傷中盼主再來

一個追求事奉神的人,摸不著神的同在,找不到前行的方向與目標,那是多麼可悲的事!我心裡的痛苦無法用言語表達出來。我常常在想,難道就這樣一天天地混日子嗎?難道就這樣混吃等死嗎?這樣下去主來的時候我該怎麼面對啊?痛苦中我向主禱告:「主啊,如今你在哪裡?主啊,我不知道前面的路該怎樣走,我的心靈已經痛苦憂傷到了極點!主啊,我多麼盼望你來!盼望黑暗中出現曙光,主啊!求你引領我……」每次這樣禱告的時候,我都會痛哭一場,但不管我怎麼禱告,還是感覺不到主的同在。過後我看了很多講解聖經的書籍,還在網上查考關於講解聖經預言的資料,也一直禱告求聖靈開啟我找到教會荒涼的原因和主再來的奧祕,但都找不到答案。隨著時間的推移,我心靈的痛苦在一天天加增,我迷茫、彷徨。最後我把心寄託在了facebook上與各國各方的好友一起查經、分享,每天也禱告、讀經,一心盼著主的再來,心想:也許主來了,一切就都好了!

第一次聽到主再來的信息

2016年12月,我在facebook上查經,瀏覽臉書時認識了張華姐妹,一天張華姐妹發信息問我要不要一起查經?我爽快地答應了,通過姐妹的介紹我還認識了劉月姐妹和其他幾個弟兄姐妹。那天我們一起探討關於主再來的經文,劉姐妹發出來幾節經文:「 因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」(路加福音17:24-25)「 閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨,也要這樣。」(馬太福音24:27)然後劉姐妹說:「主耶穌預言他再來時總說『人子降臨』,所謂『人子』就是從人生,外表看雖與人一樣,但他有正常的人性與完全的神性,是神自己。也就是說『人子』是神穿上肉身來到了世上,所以『人子降臨』是指主來還要道成肉身說的,因為神的靈不能稱為人子。就如主耶穌是道成肉身的神,他可以稱人子或基督,但律法時代耶和華是靈作工,那就不能稱為人子了。還有『先受許多苦,又被這世代棄絕』,只有道成肉身成為人子才能受苦,被棄絕,若是神的靈來就不存在這樣的說法了。大家說是不是這樣領受呢?」我還是第一次聽到這樣講解這幾節經文,雖然與我的觀點不一樣,但我覺得很新穎,根據經文的意思理解,她領受的有獨到見解。只是我覺得這些經文是指主耶穌說的,並不是說主來是道成肉身。於是,我說:「主來應該會帶著復活後向門徒顯現的那個形像來。就如聖經記載:『加利利人哪,你們為甚麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』(使徒行傳 1:11)主耶穌是駕雲走的,主回來也一樣帶著主耶穌當時的形像駕雲來向人顯現,應該是靈體。

張姐妹聽我這樣的觀點後說:「弟兄,我看過的兩段話挺好的,發給你分享,這兩段話把神為什麼要道成肉身說得清楚、明白,神來在地上成為肉身的形像完全是為了拯救人,人需要道成肉身的神的拯救。你看看這些話就更能明白神道成肉身的意義了。我來讀一讀,全能神的話說:『神拯救人,並不是直接以靈的方式、以靈的身分來拯救人,因為他的靈是人摸不著、看不見而且也是人不可靠近的。以靈的角度來直接拯救人,人就沒法得著他的救恩,若不是神穿戴一個受造之人的外殼,人也沒法得著這救恩。因為人根本沒法靠近他,就如耶和華的雲彩無人能靠近一樣,只有他成為受造的人,也就是他將他的「道」裝在他要成為的肉身中,才能將這「道」親自作在所有跟隨他的人身上,人才能親自聽見他的道、看見他的道,以至於得著他的道,藉此人才能被完全拯救出來。若不是神道成肉身,凡屬血氣的無一人能得著這極大的救恩,也沒有一個人能蒙拯救的。若是神的靈直接作工在人中間,那人都會被擊殺的,或者會因著人沒法接觸神而被撒但徹底擄去。』(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》)

因為神若不道成肉身就是人看不著而又不可接觸的靈,而人都是屬肉體的受造之物,人與神是在兩個不同的世界,而且具有不同性質,神的靈與屬肉體的人格格不入,根本沒法「建交」,而人又不能成為靈,這樣,只有神的靈成為一個受造之物來作他原有的工作,因為神能升到至高處也能降卑為一個受造的人,作工在人中間,與人同生活,但人卻不能升為至高成為靈,更不能降到至低處,所以,非得神道成肉身作工作。』(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》)」

看了這兩段話,再想想張姐妹對「人子」的認識,我感覺很實際,她們交通得在理,也讓人感受到神對人的愛與拯救,這是在見證神。但我想:無論做什麼都得慎重,不能隨便就接受與自己領受不一樣的道,不過我得尋求尋求,看看是不是出於神的。於是,我答應她們第二天晚上再和她們一起交流分享。

撒但攪擾,神話語來安慰

沒想到第二天,出生才一個半月的兒子突然高燒不退住進了醫院,醫生說他的血液裡有細菌,得趕緊治療,不然隨時都有生命危險。我心裡感到害怕,這時我想到了張華姐妹,就把兒子生病的事告訴了她,讓她的教會能為我兒子的病禱告。」後來張姐妹與劉姐妹都發來同一句話:「全能神是全能的醫生!活在病裡就是病,活在靈裡就沒病,只要你有一口氣,神都不會讓你死。……神話就是特效藥!羞辱魔鬼和撒但!摸著神話有依靠,神的話語速效救心!萬事皆無一切平安。」(摘自《話在肉身顯現·第六篇說話》)張姐妹說:「弟兄,這是神的試煉臨到你,但也有撒但的試探在其中,神是藉此來考驗你的信心。我們應該如約伯一樣做到不埋怨神,為神站住見證榮耀神。我們同心合意禱告依靠神,不中撒但的詭計。」藉著姐妹的幫助我才幡然醒悟,原來是神的試煉臨到了我,我要像約伯一樣在臨到試煉時讚美神、不埋怨神,不管撒但如何攻擊我,願意把兒子的生命交給主來掌管,順服主的擺佈安排。

感謝神,這來自遠方的關心與鼓勵溫暖了我的心!我感覺張姐妹她們很有愛心,她們的幫助與鼓勵都來自神的教導,並不是來自肉體。我也看到主的奇妙安排,真沒想到在我遇到難處時,神安排異國他鄉兩個未見過面的姐妹來安慰、鼓勵我不中撒但的詭計,為神站住見證,我心裡倍感神的可親可愛。更讓我沒想到的是,三天後,兒子的病就痊癒可以出院了,這真是神的特別保守!我向神獻上感恩的禱告!

第二次交通,我無法接受主再來的事實

第二天晚上,我和兩位姐妹在線上又聊了起來,我們聊得很投機。最後張姐妹說:「主耶穌已經回來了,重返肉身以全能神這名發表了數百萬字的話語,用話語來審判潔淨人,為的是讓人脫去撒但的敗壞性情,完全被神得著,能承受神的應許進入神的國。全能神自1991年開始作工至今已20多年了,神已經在中國作成了一班得勝者,如今全能神的話早已在網上公開,吸引了世界各國各方那些真心信神喜愛真理的人來尋求、考察……」

using laptop, eastern lightning

聽到這裡,我心裡翻江倒海,心想:主來明明是駕雲來,是靈體向我們顯現。怎麼可能是道成肉身來並叫全能神呢!?但突然我又想到上次查經時,劉姐妹分享的對主再來的預言的認識,還有張姐妹發的那兩段話,談的主再來時道成肉身是人的需要,是對人的拯救也不無道理,可聖經明明記載:「這位被接升天離開你們的耶穌,你們看見他怎樣往天上去,他也要怎樣回來。」(使徒行傳 1:11)這又怎麼解釋呢?我心裡很矛盾。我問劉姊妹:「你們說主道成肉身來了,我也不敢隨意論斷否認,但聖經上明確記載:『他怎樣往天上去,他也要怎樣回來。』主耶穌是駕雲走的,主回來應該駕雲來。你們對此是怎麼領受的?」

劉姐妹說:「關於主來的方式,我們不能只持守『駕雲降臨』這一預言,因為主再來的預言很多。如:『……我來像賊一樣。』(啟示錄16:15)『……因為你們想不到的時候,人子就來了。』(馬太福音24:44)『但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。』(馬可福音13:32)根據這些預言,我們看到主來是分隱祕降臨與公開降臨兩個步驟。而隱祕來與公開來這裡面是有奧祕的,主再來道成肉身成為人子隱祕降臨,在地作工期間主要是發表話語審判、潔淨人,在大災難降下之前作成一班得勝者,那些從神的話中聽懂神的聲音,認識全能神就是道成肉身的基督,就是主耶穌再來的人,他們就是主隱祕降臨作工潔淨、成全的對象,當這班人被作成時,主隱祕降臨的作工就大功告成了。當隱祕降臨作工結束之後,神公開向萬國萬民顯現,賞善罰惡。那時,正應驗了主公開降臨的預言:『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他;地上的萬族都要因他哀哭。』(啟示錄1:7)弟兄,你所說的那節經文正是神隱祕作工結束後公開降臨的預言。現在有一些人一味地持守自己的觀念想像,不聽神的聲音,當有人給他們見證全能神就是主耶穌的再來時,他們不但不尋求、不考察,還把道成肉身的基督——全能神當成一個普通人對待,而加以否認、棄絕,甚至褻瀆、定罪、抵擋,當這些人看見主駕雲公開降臨時就傻眼了,那時他們才知道原來自己棄絕定罪的全能神正是自己盼望的主耶穌,他們又怎能不捶胸搗背哀哭切齒,悔斷肝腸呢?主耶穌說:『天地要廢去,我的話卻不能廢去。』(馬太福音24:35)神的話都要應驗,只是有時間順序,有神的時候。」

聽劉姐妹談得有理有據,我無可反駁,是啊!主來是大事,我們不能隨便下斷案,得虛心尋求考察。但想到神學研究沒有對這幾處經文這樣解釋的,我受神學理論的影響,還是接受不了主已道成肉身來了這一事實。覺得我還得查考聖經,好好尋求主的心意。想到這裡我已無心聽她們談了。雖然我心裡很煩亂,但我還是堅持到了這次聚會結束。張姐妹問大家下次聚會是否參加,我想聽她們到底怎樣解釋「神已經再次道成肉身來作拯救人的工作」這個問題,她們既然敢這樣說,那肯定有她們的認識,也有我不知道的奧祕。不管是對是錯,我得學會分辨呀!於是我答應張姐妹明天晚上繼續交通。

回家查找聖經,想確定主已經再次道成肉身來作工的信息

下線後,我趕緊拿出聖經來查考,也找出我以前查經記錄來參閱,但查閱無果,我只有跪下向主禱告,把這兩天的查經聚會與我心裡的問題向主訴說,禱告後我突然想到耶和華神說:「我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」(以賽亞書55:8-9)是啊!神的智慧高過諸天,神的作工會大大超出人的思維觀念,如果神的作工人能測透,那神的全能智慧從何談起?再想想這幾天張姐妹、劉姐妹她們分享聖經都是有根據的,把主來是隱祕來與公開來這個真理也談得清楚明白。為什麼我非得再查考聖經找神學理論來認證呢?主耶穌說:「尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(馬太福音7:7)這才應該是我對待主來的態度,她們既然肯定地說神已經再次道成肉身來作拯救人的工作了!那肯定有真理可尋求,我應該心平氣和地跟她們談談,把問題尋求清楚才對,於是我給張姐妹發信息說:「我有很多問題要問,晚上交通幫我解答。」張姐妹高興地答應了。

第三次探討主再來的信息

晚上大家都如約上線,我說:「那天聽張姊妹說主已再次道成肉身來作拯救人的工作,與我認為主是以耶穌的形像駕雲來不相合,但是通過你們這兩次的分享,我覺得你們談的:主耶穌說預言他再來時說『人子降臨』,是指他還要道成肉身成為人子說的,這個認識還是比較純正的,關於主來分隱祕來與公開來也都有聖經根據,我能接受。但我不明白的是神為什麼要道成肉身來作工?」張姐妹說:「我們來看看全能神的話是怎麼說的,全能神說:『就如第一次的道成肉身,只有神道成的肉身能釘十字架來救贖人,而神的靈根本沒法釘十字架來作人的贖罪祭。……每次道成的肉身都是太有必要了,若是其中有一步神的靈能直接達到,他也不會忍怨受辱而道成肉身的。』(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》)

肉身作的恩典時代與國度時代的工作則都涉及人的敗壞性情與人對神的認識,肉身作的工作都是拯救工作中重要、關鍵的工作。所以敗壞的人類更需要道成肉身的神的拯救,更需要道成肉身的神的直接作工,人類需要道成肉身的神的牧養、扶持、澆灌、餵養、審判、刑罰,需要道成肉身的神更多的恩典、更大的救贖。只有在肉身中的神才能作人的知心人、作人的牧者、作人隨時的幫助,這些都是如今與以往道成肉身的必要性。』(摘自《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)從全能神的話語中我們看到,神道成肉身來拯救人這是人類的需要,就如主耶穌來救贖人,不道成肉身就不能上十字架,不上十字架又怎麼救贖人呢?我們明白了主耶穌為什麼道成肉身來作工,就容易明白末世全能神道成肉身來作工的意義和必要性了。 我們知道,在律法時代人類被撒但敗壞得已經守不住律法,活在律法的定罪與咒詛中,快被撒但完全擄去了。在這樣的背景下,人類需要一個永遠的贖罪祭,所以神根據人類的需要,道成肉身釘十字架來擔當人的罪,人再也不用為沒有贖罪祭贖罪而走向死亡了。另一方面,神作救贖的工作,得以一個無罪的肉身來作人的贖罪祭。如果是靈作工向人時隱時現,就沒法釘十字架成為人類的贖罪祭,也就完成不了救贖工作了。同樣,末世的人被撒但敗壞得更深了,天天活在犯罪認罪的循環中不能自拔,受著罪的捆綁與轄制,人類已經完全活在撒但的權下,成了撒但的化身,要想將人類徹底從撒但權下拯救出來,人需要神話語的供應,話語的審判刑罰,人需要明白更多真理才能得勝撒但,這樣只有神道成肉身發表話語才能達到,所以神道成肉身的作工是敗壞人類的需要,也是神作工的必然趨勢。」

藉著神的話與姐妹的交通我明白了,活在撒但敗壞性情中的人太需要神道成肉身的拯救了。神道成肉身作工發表話語來揭示人的敗壞,讓人認識自己的本性實質,以此來解決人犯罪的根源,這的確是人的需要,的確是神道成肉身才能作。以往我認為神是以靈體的方式來,現在才認識到這是錯謬的觀點,是不成立了。想想當時主耶穌的靈體向門徒顯現時門徒都不認識他,兩千年後的今天,主耶穌再以那個形象顯現我能認識嗎?我簡直太荒唐了!看來主耶穌再來道成肉身作工完全有必要。

接下來張姐妹又給我讀了兩段全能神的話:「人的肉體是受撒但敗壞的,肉體被蒙蔽最深,肉體是受害至深的對象,神親自在肉身作工最根本的原因就是因為拯救的對象是屬肉體的人,而且撒但也利用人的肉體來攪擾神的工作,與撒但的爭戰其實就是征服人的工作,而人同時又是被拯救的對象,這樣道成肉身來作工就太有必要了。撒但敗壞人的肉體,人也就成了撒但的化身,成了神打敗的對象,這樣,與撒但爭戰、拯救人類的工作都在地上,神務必得成為人與撒但爭戰,這是最現實的工作。」(摘自《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)

人的肉體敗壞最深,成了抵擋神的東西,甚至公開抵擋否認神的存在,敗壞的肉體簡直是頑固不化,肉體的敗壞性情是最不好對付、最不容易改變的。撒但來在人的肉體中攪擾,利用人的肉體來攪擾神的工作,破壞神的計劃,從而人也就成了撒但,成了神的仇敵。要拯救人先得將人征服,因此,神也不甘示弱,來在肉身中作他要作的工作,與撒但展開爭戰,目的是為了拯救被敗壞的人類,打敗、毀滅悖逆他的撒但。藉著征服人的工作來打敗撒但,同時拯救敗壞的人類,這是兩全其美的工作。」(摘自《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)讀完神的話,張姐妹交通說:「人被撒但敗壞得太深了,完全活在了撒但的權下,一味地追求名利地位,貪享肉體安逸,追求吃喝玩樂,跟隨世界潮流,都為自己活著、為肉體活著。沒有人喜愛真理、歡迎神的到來。人的看事觀點,人生觀價值觀完全是與神相悖的,沒有一點是與神相合的,這樣的人類是神要毀滅的人類。如果神不道成肉身來作拯救工作,人就永遠活在撒但的權下,都是神懲罰的對象。神道成肉身作工的目的是將真理、道路、生命賜給人,讓人憑真理活著,徹底脫離撒但權勢被神得著,這樣的人才有資格承受神的應許進天國得永生,可見神道成肉身的作工,對人是極大的愛,也是極大的拯救……」

我激動地說:「藉著神的話和姊妹的交通我明白了,神此次道成肉身主要是審判潔淨被撒但敗壞的人類,如今的人都被撒但敗壞得滿身是撒但性情,這的確是真實的。當神作工不合我觀念時,撒但本性就支配我否認神、論斷神。如果神不道成肉身來潔淨我,我帶著撒但的性情怎樣去見神的面呢?神是公義聖潔的,如果神向與撒但一樣的敗壞人類顯現他的靈體,那神的聖潔從何談起,也會因為我們的敗壞,更因著神的聖潔被神擊殺的。神道成肉身來說話作工對敗壞人類來說實在是太有必要了,這是更真更實的愛呀!感謝神的拯救之恩。」

我定真了全能神就是主耶穌的再來

弟兄姊妹看到我對神道成肉身的作工有了認識,並願意接受全能神的末世作工,大家都為我高興。張姐妹、劉姐妹告訴我,關於神道成肉身的奧祕還有很多,不是我們一天兩天能談明白的。全能神的話語打開了一切的奧祕,只要我們多讀全能神的話語,就能明白更多的真理,得著神的拯救、成全。我說:「感謝神!我願意好好讀全能神的話語,接著神話語的澆灌。」後來,通過一段時間讀全能神的話和弟兄姐妹在線聚會交通,我明白了神作工與人作工的區別、認識三步作工是認識神的途徑、聖靈作工與撒但作工的區別等許多方面的真理。我完全定真了全能神就是主耶穌的再來。

回想以往我信主只是知道讀經解經,從來都沒有好好考察有關主再來的這些經文中的真理。想想多少次我在迷茫中彷徨失去方向,多少次我走投無路不知所措,多少次我感到人生絕望在痛苦中掙扎,多少次我在苦苦地等待主早日重歸……沒想到我的主,我的神早已重返肉身,開始了他最後一步拯救人類的工作。神的話語,神選民經歷神末世作工的見證,還有見證神作工的各種視頻、福音電影在網上早已向人類公開傳揚,我卻麻木痴呆,不尋求真理,不尋求神的顯現作工,我太無知了!如今我心裡的黑暗完全除盡,看見了真光的顯現。從全能神的作工中,也讓我知道了教會荒涼、黑暗的原因:聖靈作工轉移了。只有緊跟羔羊的腳蹤我們才有真正的平安、喜樂,一切榮耀歸給全能神!(全篇完)

馬來西亞 以探

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s